Sonntag, 16. Juni 2019

Neue Funkfixstationen für die Feuerwehren im Burgenland

31.05.2019

Am 31. Mai fand die Übergabe der neuen Funkfixstationen (Motorola MTM 5400) an alle Feuerwehren des Bezirkes im FWH Güssing statt.

Diese Funkfixstation, die primär für den Betrieb im jeweiligen Feuerwehrhaus vorgesehen ist, soll im Einsatzfall bei der Einrichtung einer örtlichen Einsatzleitung unterstützen. Durch die kompakte Bauweise bietet sich die Florianstation auch für Übungen und Schulungen an bzw. kann im Bedarfsfall auch relativ einfach an einem anderen Standort in Betrieb genommen werden.

Fixfunkstation

Verfasser: Marx Thobias

Bezirksbewerb Oberwart

25.05.2019

Am 25. Mai fand in Litzelsdorf der Bezirksbewerb des Bezirkes Oberwart statt.
Die Feuerwehr Strem war mit einer gemischten Gruppe vertreten und erreichte in der Kategorie FLA Bronze gemischt - Gäste den hervorragenden 2. Platz.
Weiters nahm die Gruppe Strem 1 auch am Parallelbewerb teil.

bezirksbewerb2019

Verfasser: Petz Hans-Peter

Maschinistenschulung für neue C-Fahrer

14.05.2019

Am Dienstag den 14. Mai trafen sich einige Kameraden der FF Strem im kleinen Kreis zu einer Maschinistenschulung im FWH.

Ziel der Übung war es, angehenden C-Fahrern die Funktion des Maschinisten am RLFA näher zu bringen.
Themen der Schulung waren unter anderem der Normalbetrieb der Pumpe mit HD, ND und Schaum sowie der Relaisbetrieb und das Tank füllen. Weiters wurden alle Funktionen der Pumpe sowie die Trockensaugprobe, die Wartungspunkte und die Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft der Pumpe besprochen.

An der Schulung, welche in erster Linie für angehende C-Fahrer angesetzt wurde, nahmen 4 Personen teil.

ma cfahrer lehrgang

Verfasser: Petz Hans-Peter